Cailles laquées au miel
Ingrédients (4 personnes)
6 cailles
6 abricots moelleux
1 oignon émincé
2 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de miel
2 c. à café de sauce soja
10 cl de vin blanc sec à température ambiante
sel et poivre
Préparation
- Salez et poivrez l'intérieur des cailles. Farcissez chaque caille avec un abricot moelleux. Dans un petit bol, mélangez le miel, la sauce soja, et le vin.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pouvant contenir les cailles sur une seule couche. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant 3 minutes sur feu moyen en remuant très souvent.
- Ajoutez les cailles et faites-les revenir sur feu vif sur toutes les faces, afin qu'elles soient dorées. Ajoutez le mélange vin miel sauce soja et mélangez. Couvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 15 minutes.
- Retirez le couvercle, portez à feu vif et faites revenir les cailles en les remuant très souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Les cailles doivent être laquées par la sauce qui a réduit et est sirupeuse.