Waterzooi de volaille "Express"

Publié le par Valérie

Aujourd'hui, je n'avais pas vraiment le temps de cuisiner pendant des heures, mais j'aime bien que ma petite famille aillent un repas complet par jour.

Ingrédients

1 kg de poulet

500 g de julienne de légumes

1 portion de cerfeuil
3 cubes de bouillon dégraissé de poule
1,5 dl de vin blanc sec
3 c. à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
le jus d'1 citron
sel et poivre

Préparation

 

- Dans une grande casserole, portez 1 l d'eau à ébullition avec les 3 cubes ainsi que le vin blanc sec. Déposez-y la julienne de légumes surgelés ainsi que les filets de poulet.

 

- Couvrez et portez à nouveau à ébullition. Faites cuire à feu doux, pendant 10 à 15 minutes. Retirez les filets de poulets de la casserole et gardez-les au chaud. Gardez le jus de cuisson pour le reste de la préparation.

 

- Faites fondre les 3 c. à soupe de beurre et ajoutez-y la farine. Allongez, tout en mélangeant, le jus de cuisson et les légumes afin d'obtenir une soupe aux légumes épaisse. Ajoutez la portion de cerfeuil.

 

- Battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche dans une soupière. Ajoutez-y la soupe aux légumes, le jus de citron, sel et poivre.

 

- Pour terminer, ajoutez les filets de poulet.

 

Pour présenter votre waterzooi, mettez d'abord la soupe dans des assiettes profondes puis le morceau de poulet au mileu. Servez le avec de la baguette.

 

Publié dans Volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article