Tomates à la calabraise
Après 15 jours de congé, où on en a bien profité en famille, me revoiçi en forme, avec de nouvelles recettes.
Celle-ci est prévue pour 4 personnes
Ingrédients
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
4 tranches de pain de mie
80 gr de pignon de pin
5 filets d'anchois
70 g d'olives noires dénoyautées
4 c. à soupe de câpres
sel et poivre
Préparation
- Coupez les tomates en deux et évidez-les. Salez légèrement. Laissez dégorger pendant +/- 10 minutes retournées sur un torchon.
- Hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Hachez le persil.
- Préchauffé le four à 210°.
- Ecroûtez les tranches de pain, mixez les avec les pignons de pin, les filets d'anchois, les olives noires, et les câpres.
- Mélangez dans un récipient avec la fondue d'oignon et d'ail, le persil, du sel et du poivre.
- Farcissez-en les tomates, posez-les dans un plat huilé, arrosez d'huile, enfournez pour 1/4 d'heure.
A vous de me dire ce que vous en pensez.
Bon appétit!