Nos bonnes boulettes liégeoises
Ingrédients (4 personnes)
1 kg de hachi porc-boeuf
1 échalote hachée
200 g de pain imbibé de lait
Sel, poivre et muscade
2 c. à soupe de persil haché
2 oeufs entiers
100 gr de beurre
2 c. à soupe de sucre fin
4 c. à soupe de vinaigre
400 gr d'oignon émincé
thym, laurier et marjolaine
2 c. à soupe de sirop de Liège
40 raisins secs
Préparation
- Mélangez le hachi avec l'échalote, le pain, le persil, les oeufs, le sel, le poivre er la muscade.
- Faites chauffer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté, les sortir et les placer sur une assiette. Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laissez évaporer la moitié et ajoutez les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
- Placez les boulettes sur le lit d'oignons et mouillez d'eau à mi-hauteur. Laisser frémir pendant 20 minutes couvert.
- Retirez les boulettes et la moitié des oignons, mixez la sauce et passez au chinois. Ajoutez le sirop de Liège et les raisins secs, rectifiez l'assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce, réchauffez avant de servir.