Filet pur de porc au Pineau des Charentes

Publié le par Valérie


Ingrédients
(4 personnes)

1 filet pur de porc de +/- 600 grs

400 grs de raisins épépinés en boîte

1,5 dl de Pineau des Charentes (blanc)

0,5 dl de crème fraîche

2 c. à soupe de beurre

liant instantané pour sauces

paprika, poivre de cayenne

sel et poivre

 

Préparation

 

- Mettez le filet dans un plat pour le four et garnissez- le de noix de beurre. Faites colorer pendant 10 minutes au four préchauffé à 250°.

- Ajoutez 1,5 dl de jus de raisins et épicez de sel et de poivre.

- Abaissez la température à 190° et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes.

- Retirez la viande du plat et laissez-la reposer dans le four pendant que vous terminez la sauce. Déglacez le jus de cuisson avec 1 dl de Pineau des Charentes. Versez le tout dans une casserole.

- Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes, ajoutez encore 1/2 dl de jus de raisins et liez avec du liant pour sauces. Intégrez ensuite 1/2 dl de crème fraîche ainsi que les raisins égouttés.

- Laissez encore un peu sur le feu et épicez d'une bonne pincée de paprika et de poivre de cayenne.

 

 

Publié dans Viandes

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