Clafoutis de pommes de terre
Ingrédients (4 personnes)
500 gr de pommes de terre
2 pommes jonagold
3 oeufs
2 tranches de pain d'épices
150 ml de crème fraîche
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Chapelure
50 g beurre
Préparation
- Faites préchauffer le four à 200°
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles, faites de même avec les pommes.Coupez le pain d'épices en petits dés. Mettez le tout dans un plat qui va au four.
Mélangez.
- Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, la cannelle, la muscade, le sel et le poivre. Versez dans le plat où se trouvent les pommes de terre.
- Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre et faites cuire couvert pendant 40 minutes, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes.