Gâteau aux fraises
Un conseil: Effectuez ce gâteau le jour avant de le servir, il aura mieux prit.
Ingrédients
1 cake léger
500 gr de fraises
250 gr de yaourt entier
125 gr de sucre fin
2 blancs d'oeufs
le jus d'1 citron
5 feuilles de gélatine
A l'avance:
- Vous devez faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide, et ce pendant quelques minutes.
- Couper le cake en tranches de +/- 1 cm d'épaisseur.
- Après vous mixer la loitié de vos fraises et couper en le restant des fraises.
Préparation
- Vous devez mélanger le yaourt aux fraises que vous avez mixées auparavent.
- Vous battez les blancs en neige, ajoutez-y le sucre et battez jusqu'à ce que vous obteniez une "meringue"brillante et bien ferme.
- Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron jusqu'à ébullition. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le jus de citron. Versez dans le yaourt aux fraises et mélangez bien.
- Incorporez la meringue au mélange à base de fraises et de yaourt. Il faut remuer jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
- Posez le bord d'un moule à charnière sur une assiette de présentation et garnissez le fond du "moule" des tranches de cake
- Déposez les demi-fraises sur les tranches de cake, le côté plat vers le bas. Gardez queques fraises pour la décoration.
- Vous recouvrez ensuite de la mousse aux fraises et laissez durcir au réfrigérateur.
Présentation
Enlevez le bord du moule. Décorez de quelques demi-fraises ou tranches de fraises.
Bonne dégustation!