Gâteau aux fraises

Publié le par Valérie

Un conseil: Effectuez ce gâteau le jour avant de le servir, il aura mieux prit.

Ingrédients

1 cake léger

500 gr de fraises

250 gr de yaourt entier

125 gr de sucre fin

2 blancs d'oeufs

le jus d'1 citron

5 feuilles de gélatine

 

 

 

A l'avance:

- Vous devez faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide, et ce pendant quelques minutes.

- Couper le cake en tranches de  +/- 1 cm d'épaisseur.

- Après vous mixer la loitié de vos fraises et couper en le restant des fraises.

Préparation


- Vous devez mélanger le yaourt aux fraises que vous avez mixées auparavent.

- Vous battez les blancs en neige, ajoutez-y le sucre et battez jusqu'à ce que vous obteniez une "meringue"brillante et bien ferme.

- Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron jusqu'à ébullition. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le jus de citron. Versez dans le yaourt aux fraises et mélangez bien.

- Incorporez la meringue au mélange à base de fraises et de yaourt. Il faut remuer jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

- Posez le bord d'un moule à charnière sur une assiette de présentation et garnissez le fond du "moule" des tranches de cake



- Déposez les demi-fraises sur les tranches de cake, le côté plat vers le bas. Gardez queques fraises pour la décoration.

- Vous recouvrez ensuite de la mousse aux fraises et laissez durcir au réfrigérateur.

Présentation

 

Enlevez le bord du moule. Décorez de quelques demi-fraises ou tranches de fraises.

 

Bonne dégustation!


Publié dans Pâtisserie

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H
alors ça y'est te voilà lancée, ravie d'avoir fait ta connaissance samedi et de pouvoir te lire à présent !! à très vite ( pour goûter aux spécialités de ta région ??) bises, nathalie
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M
Les fraises ...jamais déçu !
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C
Bravo valérie,<br /> je suis ravie de te voir sur la blogosphère culinaire.<br /> (commence ça on pourra communiquer plus facilement)<br /> je vais biensur mettre ton blog en lien direct sur le mien <br /> bonne continuation, à bientôt <br /> christelle
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C
il est superbe ! il a l'air délicieux...
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O
Bravo! très belle recette! Longue vie à ton blog!!bizz
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