Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Publié le par Valérie



Ingrédients

 

2 plaques de pâte feuilletée

4 c.à soupe de confiture d'abricots

100 gr de beurre ramolli

1 c. à soupe de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

le jus d'1/2 citron

2 oeufs

100 gr de farine fermentante

50 gr d'amandes moulues

quelques gouttes d'extraits d'amandes

1 c. à soupe de rhum

1 tasse de sucre glace

quelques gouttes de jus de citron

 

Préparation

 

La veille

- Déposez les plaques de pâte feuilletée sur votre plan de travail et faites-les se chevaucher. Soudez-les avec un peu d'eau.

 

- Farinez légèrement votre plan de travailet abaissez la pâte. Enduisez un moule à tarte rond (+/- 26 cm)  d'une c. à soupe de beurre et farinez-le. Déposez la pâte dans le moule et piquez-la  avec une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture d'abricots.

 

- Dans un grand bol, battez avec votre mixer le beurre, le sucre et le sure vanillé, jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.

 

- Pendant que vous battez, ajoutez-y, un à un, les oeufs, . Mélangez-y également les amandes moulues et la farine tamisée. Pour terminer, versez-y le rhum, quelques gouttes d'extraits d'amandes et le jus d'1/2 citron. Mélangez bien.

 

- Mettez la garniture sur la confiture d'abricots et glissez le moule au four préchauffé à 175°  Faites cuire pendant 25 minutes. 

 

- Démoulez la tarte sur une grille et laissez-la refroidir.

 

- Intégrez un mélange de quelques gouttes de jus de citron et d'un peu d'eau froide au sucre glace. Commencez par 1 c. à café d'eau et allongez le moins possible. Le glaçage  doit rester bien épais. 

 

- Badigeonnez-en la tarte. 

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
voilà une tarte très gourmane. ça m'a l'air délicieux...
Répondre