Scampis, sauce à la framboise
Ingrédients
(pour 4 personnes)
24 scampis
1dl de coulis de framboises
3 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 dl de vin blanc sec
1 échalote
1 c. à café de miel d'acacia
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
Pour la vinaigrette
salade mixte
6 c. à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
sel et poivre
Préparation
- Plongez les scampis pendant 2 minutes dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote émincée.
- Versez le vinaigre de framboise et le vin blanc sec. Ajoutez le miel. Allongez avec 1 dl de coulis de framboises.
- Émincez la salade.
- Pour la vinaigrette, mélangez 6 c. à soupe de vinaigre à l'estragon. Salez et poivrez.
- Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les scampis pendant 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Réchauffez la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tiède.