Scampis, sauce à la framboise

Publié le par Valérie

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

24 scampis

1dl de coulis de framboises

3 c. à soupe de vinaigre de framboise

1 dl de vin blanc sec

1 échalote

1 c. à café de miel d'acacia
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre

Pour la vinaigrette

salade mixte

6 c. à soupe d'huile de noix

2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon

sel et poivre

 

Préparation

- Plongez les scampis pendant 2 minutes dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les.

 

- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote émincée.

 

- Versez le vinaigre de framboise et le vin blanc sec. Ajoutez le miel. Allongez avec 1 dl de coulis de framboises.

 

- Émincez la salade.

 

- Pour la vinaigrette, mélangez 6 c. à soupe de vinaigre à l'estragon. Salez et poivrez.

- Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les scampis pendant 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

- Réchauffez la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tiède.

Publié dans Entrées chaudes

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S
ah be merde alors on ce voir tous les jours et tu ne m'a mème pas dit que tu avais créer ton blog c'est l'ordi qui me l'a apris effectivement ça a l'air très bon
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B
Quelle recette étonnante !
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C
cette sauce est bien originale... tu ne nous dis pas ce que tu en as pensé ??
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