Panna cotta au sirop de candi et muffins à la cacahuète
Ingrédients
Pour la panna cotta
4 dl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
1,5 dl de sirop de candi
Pour les muffins
2 blancs d'oeufs
65 gr de beurre
100 gr de sucre glace
20 gr de farine
30 gr de cacahuètes non salées
Préparation
Pour la panna cotta
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
- Hors du feu, incorporez, la gélatine essorée, mélangez puis bien ajouter le sirop de candi.
- Répartissez la crème dans 4 verres et faites prendre au moins 5 heures au frigo.
Pour les muffins
- Préchauffez le four à 180°.
- Au mixer, les cacahuètes en fines poudre, puis mélanger-les au sucre et à la farine.
- Détendez les blancs d'oeufs à la fourchette, puis incorporez-les au mélange précédent à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le beurre fondu et malaxez bien le tout.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone de 6 à 7 cm de diamètre.
- Enfournez 20 minutes tout en surveillant régulièrement.
Mettez une pointe sur chaque panna cotta, et servez chacune d'elle avec un muffin.