Panna cotta au sirop de candi et muffins à la cacahuète

Publié le par Valérie

Ingrédients

 

Pour la panna cotta

4 dl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

1,5 dl de sirop de candi

 

Pour les muffins

2 blancs d'oeufs

65 gr de beurre

100 gr de sucre glace

20 gr de farine

30 gr de cacahuètes non salées

 

Préparation

 

Pour la panna cotta

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

- Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

 

- Hors du feu, incorporez, la gélatine essorée, mélangez puis bien ajouter le sirop de candi.

 

- Répartissez la crème dans 4 verres et faites prendre au moins 5 heures au frigo.

 

Pour les muffins

- Préchauffez le four à 180°.

- Au mixer, les cacahuètes en fines poudre, puis mélanger-les au sucre et à la farine.

- Détendez les blancs d'oeufs à la fourchette, puis incorporez-les au mélange précédent à l'aide d'un fouet.

- Ajoutez le beurre fondu et malaxez bien le tout.

- Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone de 6 à 7 cm de diamètre.

- Enfournez 20 minutes tout en surveillant régulièrement.


Mettez une pointe sur chaque panna cotta, et servez chacune d'elle avec un muffin.


Publié dans Desserts

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M
on utilise rarement la cacaouette en cuisine c'est dommage car elle apporte un goût immédiatement reconnaissable et du croquant
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B
Tentant !
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O
humm ca à l'air délicieux tout çà! Et le sirop de candi çà a quel parfum? tu me feras goûter?biz
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V
<br /> pas de problème, je t'en apporterai à Sanary !<br /> <br /> <br />
P
ca a l'air délicieux!!!
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