Entremet léger aux framboise

Publié le par Valérie

Ingrédients

200 gr de fromage blanc à 0%

400 gr de framboises

4 biscuits Cuillères

3 c. à soupe de sirop de fruits rouges

2 c. à soupe de Cointreau

3 c. à soupe de sucre semoule

2 feuilles de gélatine

2 c. à soupe d'eau

 

Préparation

 

- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

- Battez le fromage blanc avec le sucre. Porter à ébullition le sirop de fruits rouges et hors du feu y faire fondre la gélatine égouttée. Laisser tiédir un peu.

 

- Versez la gélatine fondue dans le fromage et battre encore quelques instants pour bien l'incorporer.

-  Mélangez le cointreau avec l'eau dans une coupelle.

Composition de la verrine

 

- Déposez dans chaque verrine 1 biscuit cuillère coupé en morceaux et mouillez avec un peu du mélange cointreau/eau.

 

- Couvrez d'une couche de fromage blanc puis ajoutez des framboises.

- Versez encore une couche de fromage blanc et finissez par des framboises.

- Laissez au frais au  moins 2 heures.

Bonne dégustation!

Publié dans Desserts

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E
Voilà un dessert pour amoureux ou pas, à déguster sous le soleil!
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F
Hmmmm je craque pour la framboise! Et en plus c'est tout leger, c'est parfait pour l'été qui commence!
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C
j'adore ce genre de dessert tout léger...
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O
pour l'avoir goûté c'est un vrai délice, biz
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