Entremet léger aux framboise
Ingrédients
200 gr de fromage blanc à 0%
400 gr de framboises
4 biscuits Cuillères
3 c. à soupe de sirop de fruits rouges
2 c. à soupe de Cointreau
3 c. à soupe de sucre semoule
2 feuilles de gélatine
2 c. à soupe d'eau
Préparation
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Battez le fromage blanc avec le sucre. Porter à ébullition le sirop de fruits rouges et hors du feu y faire fondre la gélatine égouttée. Laisser tiédir un peu.
- Versez la gélatine fondue dans le fromage et battre encore quelques instants pour bien l'incorporer.
- Mélangez le cointreau avec l'eau dans une coupelle.
Composition de la verrine
- Déposez dans chaque verrine 1 biscuit cuillère coupé en morceaux et mouillez avec un peu du mélange cointreau/eau.
- Couvrez d'une couche de fromage blanc puis ajoutez des framboises.
- Versez encore une couche de fromage blanc et finissez par des framboises.
- Laissez au frais au moins 2 heures.
Bonne dégustation!